Food Morning

JG

Jade Genin

Fondatrice, CEO et cheffe d'atelier

Jade Genin

Paris, Avenue de l’Opéra...où des milliers de pas mêlent les nationalités du monde entier. Jade Genin s’est immédiatement reconnue dans ce cosmopolitisme coloré et enjoué. En droite ligne, la symétrie parfaite de l’Opéra Garnier. Son dôme de cuivre oxydé lui donne un air irrésistible de pâtisserie macaronnée. Ne l’appelait-on pas le gâteau de mariage ? À cette magnificence, Jade répond par l’élégante sobriété de sa chocolaterie, tout en gardant l’élancement des lignes qui rappelle le rythme des piliers du Palais Garnier. Depuis novembre 2022, au 33 avenue de l'Opéra, son antre gourmande à rencontré les palais. Pour Jade, le chocolat n’est pas une matière comme les autres : « Quand je travaille le chocolat, je n’ai plus la notion du temps qui passe. J’oublie tout, peurs ou regrets, le paraître ou la futilité... Je m’abandonne à lui, entièrement absorbée... Avec le chocolat, tout ce qui me constitue est occupé. Mains, esprit et sens se penchent sur sa naissance. » Additifs, conservateurs, arômes et exhausteurs de goût sont bannis de l’atelier. Les ingrédients sont strictement naturels et sourcés avec passion. Sa signature ? Des chocolats-réplique de la pointe de l’obélisque de la Concorde.
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